منتديات وادي الشاطئ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات وادي الشاطئ
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
منتديات وادي الشاطئ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رابطة منتديات وادي الشاطئ ملتقي اقليم وادي الشاطئ من اشكدة وحتي ادري ملتقي المغتربين واهم المواضيع الخاصة ببلديات وادي الشاطئ ’براك ’وونزريك ’قطة’ققم’الزاوية’زلواز’تمسان
 
الرئيسيةنبع الوفاءأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء
المواضيع الأخيرة
للحصول علي جديد المواضيع لدي منتديات وادي الشاطئ علي بريدك اولا باول

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط وادي الشاطئ على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات وادي الشاطئ على موقع حفض الصفحات
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
المستشار
شوربات Vote_rcapشوربات Voting_barشوربات Vote_lcap 
الوزير
شوربات Vote_rcapشوربات Voting_barشوربات Vote_lcap 
الجريح
شوربات Vote_rcapشوربات Voting_barشوربات Vote_lcap 
أسد الصحراء
شوربات Vote_rcapشوربات Voting_barشوربات Vote_lcap 
Zahee
شوربات Vote_rcapشوربات Voting_barشوربات Vote_lcap 
الجاسوسة
شوربات Vote_rcapشوربات Voting_barشوربات Vote_lcap 
محمداغويل
شوربات Vote_rcapشوربات Voting_barشوربات Vote_lcap 
الامبراطورة
شوربات Vote_rcapشوربات Voting_barشوربات Vote_lcap 
fenir73
شوربات Vote_rcapشوربات Voting_barشوربات Vote_lcap 
الضوءالخافت
شوربات Vote_rcapشوربات Voting_barشوربات Vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية
براك قبيلة الشاطئ اقار
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

 

 شوربات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الامبراطورة
عضو مميز
عضو مميز
الامبراطورة


شوربات Jb12915568671
رقم العضوية : 11
شوربات 3fk99551
عدد المساهمات : 35
نقاط : 9833
الخبرة : 5
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

شوربات Empty
مُساهمةموضوع: شوربات   شوربات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 12:14 pm

شوربات Kodretalla8السلام عليكم ورحمة الله بركاته

اقدم لكم هده الشوربات من كتاب منال العالم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسد الصحراء
عضو لامع
عضو لامع
أسد الصحراء


شوربات 7919roro90


رقم العضوية : الثالث
شوربات EN599551
ذكر عدد المساهمات : 161
نقاط : 9997
الخبرة : 5
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 33

شوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات   شوربات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 12:17 pm

هو فين الوصفة شوربات 754784
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطورة
عضو مميز
عضو مميز
الامبراطورة


شوربات Jb12915568671
رقم العضوية : 11
شوربات 3fk99551
عدد المساهمات : 35
نقاط : 9833
الخبرة : 5
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

شوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد عاجل   شوربات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 12:30 pm

جايه في الطريق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسد الصحراء
عضو لامع
عضو لامع
أسد الصحراء


شوربات 7919roro90


رقم العضوية : الثالث
شوربات EN599551
ذكر عدد المساهمات : 161
نقاط : 9997
الخبرة : 5
تاريخ التسجيل : 07/07/2010
العمر : 33

شوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات   شوربات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 12:37 pm

بدون تاخير احنا جوعانين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطورة
عضو مميز
عضو مميز
الامبراطورة


شوربات Jb12915568671
رقم العضوية : 11
شوربات 3fk99551
عدد المساهمات : 35
نقاط : 9833
الخبرة : 5
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

شوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات   شوربات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 1:01 pm

حريرة مغربية
تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية

المقادير

{ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
{125 غرام عدس
{125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
{نصف كوب كرافس مفروم
{نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
{نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
{بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
{نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
{125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
{125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
{ربع كوب من زيت المائدة
{ملعقة صغيرة من السمن
{ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
{ملعقة صغيرة زنجبيل
{نصف ملعقة صغيرة قرفة
{4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
{ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
{4 لترات من الماء

الطريقة


نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.




حساء البطاطا والسبانخ
برغم أن الكثير منا لم يتعود على استخدام السبانخ لغير طبيخ السبانخ أو في الفطائر، الا أن هذه الشوربة طريقة لذيذة جدا لاستخدام السبانخ وهي أيضا مغذية جدا.

المقادير

{2 ملعقة زيت زيتون
{1 بصلة متوسطة مقشرة ومفرومة
{1 سن ثوم مبشور ناعم أو مدقوق
{1 ملعقة صغيرة من أوراق الزعتر المجفف
{400 غرام بطاطا مقشرة ومفرومة خشن
{4 أكواب (لتر) مرقة دجاج
{حزمة سبانخ
{2/1 كوب مسحوق حليب
{عصير نصف ليمونة
{2 حبة كراث كبير الحجم (اختياري)

الطريقة


يسخن الزيت في قدر كبيرة ويضاف له البصل ثم الثوم والزعتر. تغطى القدر ويحمر الخليط على نار هادئة 3-4 دقائق مع التحريك من وقت لاّخر.
يغسل الكرات وترمى الأورلق الخارجية القاسية ويقطع قسميه الأبيض والأخضر الى شرائح. يضاف الكرات مع البطاطا الى خليط البصل. تغطى القدر وتترك على النار 3-4 دقائق أخرى مع التحريك مرة أو مرتين.
يضاف مرق الدجاج وتترك القدر على النار حتى تغلي. تخفف النار وتترك القدر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح البطاطا طرية.
يضاف السبانخ ويترك القدر على النار 3-4 دقائق أخرى. يضرب خليط الحساء على دفعات في الخلاط الكهربائي. يضاف مسحوق الحليب للخلاط. يقدم الحساء ساخنا أو يترك حتى يبرد. قبل التقديم مباشرة يعصر قليل من عصير الليمون الحامض فوق كل وعاء تقديم.


شوربة البصل
المقادير

{25 جرام زبدة
{2 ملعقة طعام زيت زيتون
{6 بصلات متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة
{ملعقة كبيرة سكر
{4 كوب مرقة لحم
{ملح وفلفل أسود
{القليل من الخل (حسب الرغبة)
الطريقة


يسخن الزيت أو الزبدة في القدر.
تضاف شرائح البصل وتحرك على نار خفيفة بين الوقت والآخرحتى يذبل البصل ويصفر لونه (من 20 – 25 دقيقة).
ينثر السكر فوق البصل مع استمرار التقليب فوق النار لمدة 5 دقائق.
تضاف مرقة اللحم ثم يضاف الخل والملح والفلفل الأسود ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة.
تقدم الشوربة مع شرائح الخبز الفرنسي المحمصة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الامبراطورة
عضو مميز
عضو مميز
الامبراطورة


شوربات Jb12915568671
رقم العضوية : 11
شوربات 3fk99551
عدد المساهمات : 35
نقاط : 9833
الخبرة : 5
تاريخ التسجيل : 27/08/2010

شوربات Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربات   شوربات Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 14, 2010 1:03 pm

الحريرة
الحريرة شوربة مغربية رمضانية. والحريرة وإن كان أصلها مغربي، إلا أنها إنتشرت في العالم العربي وأصبحت طبقا مفضلا، خاصة في شهر رمضان المبارك.

المقادير

{1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
{1 ملعقة صغيرة كركم
{1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
{1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
{1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
{1/4 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار مطحون
{2 ملعقة سمنة أو زبدة
{3/4 كوب كرفس
{1 بصلة، مفرومة
{1 بصلة حمراء مفرومة
{1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
{5 حبات طماطم متوسطة الحجم
{7 كوب ماء
{3/4 كوب عدس أخضر
{علبة حمص (375 غرام)، مصفاة من مائها
{100 غرام معكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
{2 بيض
{عصير ليمونة

الطريقة


في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة وتقلب معا على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق. تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف للخليط وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
يضاف الماء والعدس للقدر وتعلَى النار حتى يغلي الخليط، بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر ويترك القدر على نار هادئة لمدة ساعتين.
قبل إنتهاء الشوربة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة، تضاف حبات الحمص والمعكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة. يضاف عصير الليمون والبيض، تترك النار لدقيقتين ليستوي البيض ثم ترفع الشوربة وتقدم.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وادي الشاطئ :: الاسرة :: عالم حواء :: مطبخ منتديات وادي الشاطئ-
انتقل الى: